Точки напряжения и описания тестов

Батлер и Джиффорд отмечают, что более возможными регионами развития НМН являются определенные анатомические области, где нервная система не достаточно подвижна относительно окружающих тканей либо относительно фиксирована. Это нередко наблюдается в месте разветвления либо входа нервишек в мышцу. Эти области названы «точками напряжения», и в описаниях тестов к ним относится последующее:

1. Положительный тест Точки напряжения и описания тестов напряжения – это таковой, при котором симптомы пациента воспроизводятся при помощи испытательной процедуры и где эти же симптомы могут быть видоизменены с помощью вариантов теста, именуемых «активизирующими маневрами», которые употребляются для того, чтоб «придать больший вес» и подтвердить исходный диагноз НМН.

Примером активизирующего маневра является подошвенное сгибание при Точки напряжения и описания тестов ППН.

2. Четкое проигрывание симптомов возможно окажется неосуществимым, но тест остается релевантным, если во время тестирования и провождающих активизирующих процедур вызываются другие аномальные симптомы. К примеру, сопоставление результатов теста с данными, приобретенными на другой конечности, может указывать на заслуживающую более подробного исследования аномалию.

3. Еще одним показателем аномалии является изменение спектра движения Точки напряжения и описания тестов, наблюдаемое как в исходном положении теста, так и при активизирующих маневрах.

Варианты пассивного движения нервной системы во время осмотра и исцеления.

1. Повышение напряжения может появляться в межнервном компоненте, где напряжение прикладывается с обоих концов, другими словами, как в случае теста в «согнутом положении».

2. Завышенное напряжение может создаваться в экстранервном компоненте Точки напряжения и описания тестов, который потом вызывает очень движение нерва по отношению к его механическому интерфейсу (как при ППН) с вероятностью проявления ограничений в «точках напряжения».

3. Движение экстранервных тканей можно провоцировать в другой плоскости.

Перед тем, как начинать выполнение упражнений, приводимых ниже, ознакомьтесь с таблицей 6.1., в какой приводятся некие общие меры Точки напряжения и описания тестов предосторожности и противопоказания.

Таблица 6.1. Общие меры предосторожности и противопоказания к упражнениям 6.1 – 6.5.
  1. Осторожно обращайтесь с позвоночником во время «теста в согнутом положении» в случае, если есть препядствия с дисками, либо шейка очень чувствительна (либо если положение лежа на животике вызывает у пациента головокружение).
  2. Пытайтесь не переусердствовать в боковом сгибании шейки Точки напряжения и описания тестов при ТНВК.
  3. Если какая-то область является чувствительной, пытайтесь не усугубить состояние при выполнении тестов (рука это провоцирует лучше, чем нога).
  4. При наличии тривиальных неврологических заморочек в особенности смотрите за тем, чтоб не вызвать отягощения очень энергичным либо сильным растягиванием.
  5. Подобные предосторожности соблюдаются в отношении пациентов с диабетом, MS и Точки напряжения и описания тестов не так давно перенесших операцию, либо в случаях, когда в тестируемой области имеются нарушения кровообращения.
  6. Не применяйте эти испытания в случае недавнешнего проявления либо ухудшения неврологических симптомов, также в случае «конского хвоста» либо повреждения спинного мозга.

Упражнение 6.1.

Рекомендуемое время выполнения – 3-4 минутки на каждое «активизирующее» дополнение.

ТЕСТ С ПОДЪЕМОМ Точки напряжения и описания тестов ПРЯМОЙ НОГИ (ППН)

Вспомним описание теста на укорочение подколенного сухожилия (Упражнение 4.18). Нога подымается в сагиттальной плоскости, колено разогнуто. Рекомендуется использовать этот тест при всех нарушениях в позвоночнике, всех расстройствах нижних конечностей и неких расстройствах верхних конечностей, чтоб установить возможность негативного механического напряжения нервной системы в нижней части спины либо Точки напряжения и описания тестов конечности.

Активизирующие дополнения:

· Подошвенное разгибание стопы (загружает большеберцовцую составляющую седалищного нерва).

· Подошвенное сгибание стопы плюс инверсия (это дает нагрузку на общий малоберцовый нерв, что возможно окажется полезным при симптомах в области фронтальной части голени и верхней (дорсальной) части стопы.

· Пассивное сгибание шейки.

· Усиленное медиальное вращение ноги.

· Усиленное приведение Точки напряжения и описания тестов ноги.

· Модифицированное положение позвоночника (в качестве примера – подъем левой ноги «активизируется» с помощью латерального сгибания позвоночника на право).

Проводите тест ППН и используйте каждое из вероятных активизирующих дополнений для диагностики конфигураций симптомов, новых симптомов, ограничений и пр.

Можно ли так же просто и свободно поднять ногу, без труда и чувства симптомов Точки напряжения и описания тестов (старенькых либо новых), возникающих при подключении активизирующих дополнений?

ПРИМЕЧАНИЯ К ТЕСТУ ППН

· При ППН происходит каудальное движение пояснично-крестцовых нервных корешков относительно окружающей ткани (вот поэтому «положительным» результатом считается боль и ограничение способности подъема ноги – в особенности если есть выпадение диска).

· Наименее известен тот факт, что при ППН Точки напряжения и описания тестов каудальное движение (относительно механического интерфейса) совершает также и большеберцовый нерв, поближе расположенный к колену, тогда как удаленная от колена его часть движется в сторону черепа. За пределами колена движение нерва не происходит, что определяет наличие тут «точки напряжения».

· Общий малоберцовый нерв плотно прикреплен к головке малоберцовой кости (еще одна «точка Точки напряжения и описания тестов напряжения»).

Упражнение 6.2.

Рекомендуемое время выполнения – 3-4 минутки на каждое «активизирующее» дополнение в каждом из положений (1 и 2).


tochka-zakritiya-i-krivaya-predlozheniya-firmi.html
tochka-zreniya-finansovogo-direktora-anni-novikovoj.html
tochki-napryazheniya-i-opisaniya-testov.html